Печать с переворотом: технология и применение

Печать с переворотом: технология и применение

Печать с переворотом полотна – это название технологии, которая применяется в случае, когда требуется нанести изображение с обеих сторон запечатываемого материала. Двустороннее изображение мы можем встретить на упаковке, этикетке, а также на билетах на мероприятия.

Разместить текст и рисунок с обеих сторон упаковки или этикетки – это, в первую очередь, практично. Вся площадь изделия задействуется по максимуму. Периодически производителю требуется дополнить информацию на этикетке: например, когда проходят рекламные акции или когда продукция выходит на экспорт в другие страны. Не меняя дизайн фронтальной и контрэтикеток, можно нанести информацию на клеевой слой.

Если речь идет о билетах для кинотеатров и культурно-массовых мероприятий, то на обратной стороне часто располагается реклама. Рекламная информация на билете - еще один эффективный способ взаимодействия со своей целевой аудиторией.

Второй распространенный случай применения данной технологии – создание необычного дизайна. Если стекло тары и жидкость прозрачные, рисунок хорошо просматривается. Продукция с такой этикеткой смотрится необычно и, безусловно, привлекает внимание. Данная технология применяется в производстве водочной продукции, коньяка, косметики, газированных напитков.

Печать с переворотом полотна

Печать с переворотом полотна производится на специальном оборудовании. «Типография Аврора» располагает производственными станками необходимой комплектации для производства двусторонних самоклеящихся этикеток. Устройство переворота полотна позволяет напечатать этикетку на одном станке в один прогон, что очень удобно и экономит время и средства заказчика.

Поделитесь страницей с друзьями
Есть вопросы или предложения