Пейзажи и живопись на этикетках российских вин

Пейзажи и живопись на этикетках российских вин

Область происхождения вина зачастую изображается буквально - с точной передачей деталей. Это и природные ландшафты, и виноградные угодья, и морское побережье. Производители делают акцент на красоте и живописности мест происхождения своих вин.

Пример «Типографии Аврора»: серия этикеток для линейки вин завода «Любимый город»

Выполнена печать офсетными красками. Применены горячее тиснение и объемный трафаретный лак. Отлично переданы сочные, яркие краски Крымского побережья.

этикетки сухого вина «Крым»

Пример «Типографии Аврора»: вино ChateauduSoleil (ООО «Вина Ливадии»)

Название, концепция и дизайн разрабатывались дизайн-агентством из Республики Молдова. Заказчиком была выбрана концепция, отражающая стилистику классических французских вин.  Сдержанная, монохромная цветовая гамма позволяет сделать главный акцент на названии, которое выделено крупным шрифтом и дополнительно подчеркнуто тиснением золотой фольгой.

Кадарка Ливадия

Пример «Типографии Аврора»: вино «Абрау. Купаж темный» («Винный дом Абрау-Дюрсо»)

История «Винного дома Абрау-Дюрсо» насчитывает почти полтора века. Существует даже «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо», который организовывает экскурсии на завод. Каждый желающий может получить рассказ об историческом прошлом винного дома и увидеть все этапы производства вин. На этикетке – живописный вид побережья озера Абрау, которое также является достопримечательностью и туристическим объектом.

Абрау: Купаж темный

Пример «Типографии Аврора»: вино «Легенда Крыма»

На этикетке – стилизованное изображение крымского пейзажа – моря и гор. Применялось несколько постпечатных технологий. Трафаретный лак идеально подошел для обозначения морских волн. Горный массив на заднем плане представляет собой три разных фактуры, созданные при помощи технологий блинтового тиснения и тиснения металлизированной золотой фольгой.

Этикетка игристого вина «Легенды Крыма»

Пример «Типографии Аврора»: линейка вин ООО «Легенда Крыма»

Утонченность вина подчеркнута сходством с предметом искусства. На линейке вин «Легенды Крыма» мы видим изображение по мотивам работ итальянского художника Карло Боссоли, юность которого прошла в Крыму, где он писал свои знаменитые пейзажи. Воплощение идеи требует высокого качества печати. Мы применяли офсетную технологию для достижения максимальной реалистичности с передачей тонких цветовых нюансов.

Этикетки из ленейки вин «Легенда Крыма»

Подробнее об особенностях оформления российских вин на примере этикеток «Типографии Аврора» вы можете узнать из статей «Дизайн этикетки авторских вин», «Здания и достопримечательности на этикетках российских вин». Описание технологий, с помощью которых создавались данные этикетки, - в статьях «Тиснение фольгой в самоклеящейся этикетке», «Лакирование в самоклеящейся этикетке», «Технология конгрева в самоклеящейся этикетке» и в разделе «Услуги» («Рулонная офсетная печать»).

Поделитесь страницей с друзьями
Есть вопросы или предложения