Рулонная офсетная печать: плавные переходы цвета

Рулонная офсетная печать: плавные переходы цвета

Производство упаковки и этикетки – творческий и кропотливый процесс. Главная задача, которая стоит перед производителем - привлечь внимание покупателя, создать у него положительное впечатление о продукции. И в результате повлиять на его выбор, побудить к покупке.

Важно тщательно контролировать каждый этап создания этикетки – от дизайн-макета до его воплощения на материале. Здесь не бывает мелочей, т.к. именно с этикетки начинается знакомство с товаром.

В производстве упаковки и этикетки применяются различные способы печати: флексография, цифровая, офсетная. Способ выбирается, исходя из особенностей изображения, материала, тиражности.

Основное направление «Типографии Аврора» - это ролевая флексопечать. Но существует ряд изображений, для которых подходит только печать офсетом.

Пример этикетки произведенной рулонной офсетной печатью

Существует огромное разнообразие видов офсетной печати. Книги, газеты, журналы, открытки, упаковка и этикетка изготавливаются на специальном оборудовании и по соответствующим технологиям.

Машины для офсетной печати делятся на листовые и ролевые. Рассмотрим подробнее рулонную офсетную печать – способ, который применяется в «Типографии Аврора» для печати самоклеящейся этикетки.

Офсетная печать производится на специальном оборудовании и с использованием специальных красок. Печатная машина состоит из секций, каждая из которых содержит 2 вала, расположенные один над другим. В печати используются офсетные формы. На каждое изделие изготавливается свой комплект печатных форм. В отличие от флексоформ, формы для офсета не имеют рельефа. Краска остается только на рисунке, не приставая к остальной площади формы. Верхний вал, соприкасаясь с нижним, резиновым, передает рисунок, а потом уже с нижнего рисунок отпечатывается на материале.

Машина печатающая рулонным офсетным способом

Изображение может быть монохромным, полноцветным либо полноцветным с использованием пантонов. Полноцветное изображение – это поочередное нанесение цветов: синего, пурпурного, желтого, черного.Пантонные цвета – более сложные, каждому цвету присвоен специальный номер. Так называемые «пантонные веера» - это демонстрационные образцы всей палитры, они есть в каждой типографии. Закрепление офсетных красок происходит под ультрафиолетом.

Выбор типа печати зависит от многих факторов. В первую очередь мы отталкиваемся от особенностей изображения и смотрим, как его воплотить технически. Офсетная печать чаще всего выбирается в том случае, если требуется передача тонких цветовых нюансов и плавных переходов цвета.

Поделитесь страницей с друзьями
Есть вопросы или предложения