Саммит виноделов на юбилее у «Массандры»

Саммит виноделов на юбилее у «Массандры»

Главное событие виноградарско-винодельческой отрасли – IX Всероссийский саммит виноделов состоялся! В этом году, в связи с грандиозным – 125-летним юбилеем исторического винного завода «Массандра», это мероприятие впервые прошло в Республике Крым.

Теплая, душевная атмосфера старинного предприятия объединила чиновников, экспертов, бизнесменов, виноделов в одну большую семью. И все вопросы, обсуждаемые на встрече, решались легко и непринужденно. Основные темы: развитие винодельческой отрасли, внедрение инновационных технологий, существенная поддержка государства, особенно в части ожидаемого закона «О развитии виноградарства и виноделия»… Для взаимодействия с органами государственной власти в ходе Саммита был создан президиум СВВР. Всё это необходимо для плодотворной работы отечественных виноделов, объединения винного сообщества России и выхода российского виноделия на мировой рынок. Одной из предпосылок этого стал старт Первого ежегодного Международного дегустационного конкурса им. Льва Голицына.

            

Конкурс – значительное событие для виноделов. Тем более что в этом году на суд экспертного жюри были представлены напитки из 20 стран мира! Российские вина соревновались с мировыми образцами. Задача стояла нелегкая – из порядка 400 экземпляров напитков выбрать лучшие. Но члены жюри, настоящие гуру виноделия со всего мира во главе с председателем Озом Кларком – известнейшим мировым критиком, определили напитки с лучшими вкусовыми качествами! Среди победителей были выбраны «Лучшие российские вина 2019 года». Лучшим игристым вином, произведенным по классической технологии, было признано брют белое от «Фанагории»; лучшим игристым резервуарным – полусладкое розовое «ЗБ Вайн Москато» «Золотой Балки»; лучшим белым вином стало «Алиготе» от «Массандры»; лучшим красным – «Каберне Совиньон Резерв» винодельни «Бельбек»; «Рислинг Алькадар» от «Инкермана» – безоговорочный лидер среди коллекционных вин; титул лучшего ликерного вина получило «Кизлярское десертное» завода «Виски России»; ну а лучшим природно-сладким вином был признан «Мускат Оттонель» от «Усадьбы Дивноморской». С учетом остроконкурентности состязания радость и гордость за победы наших друзей и партнеров была особенно феерической!

             

Помимо конкурса в рамках Саммита также состоялась выставка-презентация лучших образцов вин, другой винодельческой продукции и сопутствующих материалов. И «Типография Аврора», производитель самоклеящейся этикетки, впервые приняла в ней участие. Здесь было представлено всё, что необходимо для создания вина, начиная от новейшего оборудования и заканчивая этикеткой для этих благородных напитков… Ну и, конечно же, вино! Впервые здесь презентовали свою продукцию малые винодельческие крестьянско-фермерские хозяйства. Нам доставила огромную радость встреча с давними партнерами и любопытно было узнать новые имена в мире виноделия.

            

Ну и наконец, нельзя забыть о главной персоне этого насыщенного дня… Мы от всего сердца поздравляем ГУП РК «ПАО «Массандра» с таким почтенным юбилеем, который послужил поводом для проведения ежегодного Саммита виноделов на территории этого предприятия. Желаем процветания, продолжения традиций и винных новинок в высокопрофессиональном «массандровском» духе!

Поделитесь страницей с друзьями
Есть вопросы или предложения