Сложная этикетка - надёжная защита

Сложная этикетка - надёжная защита

Умельцев на Руси всегда хватало. И на любой популярный продукт находятся охотники до подделки. Бороться с ними пытаются все заинтересованные лица разными способами. У «Типографии Аврора», производителя самоклеящейся этикетки, свои методы защиты продуктов от контрафакта. С помощью нашей продукции – этикеток. Представляем основные применяемые способы.

МАРКИРОВКА

Маркировка кодами Data Matrix уже прочно вошла в жизнь производителей определенных групп товаров. Это не просто обязательная процедура, но и действительно надежная защита от подделок. Информация, зашифрованная в коде, носит исключительный характер, а каждая единица товара фиксируется в системе «Честный ЗНАК». При взаимодействии с «Честным ЗНАКом» мы изготавливаем стикеры с кодом Data Matrix либо этикетку с таким кодом.

                                           

НУМЕРАЦИЯ

Нумерация – это процесс нанесения на полиграфическую продукцию последовательных числовых значений. Нумерация, так же, как и маркировка, осуществляется с помощью модуля струйной печати Domino K600i. Нанесение возможно на любую бумажную продукцию: этикетки, термобилеты, стикеры… Уникальность, неповторимость каждой единицы товара затрудняет возможность его подделки.

                    

ГОЛОГРАММА

Голограмма – это радужное микрорельефное изображение на голографической фольге. Голограмма наносится на материал посредством технологии горячего тиснения, но используются специальные прессы со сложной системой контроля приводки. Мы изготавливаем голограммы-стикеры либо этикетки, билеты с голограммой. Также радужных переливов можно добиться ламинированием пленкой Holo Pro, которая в зависимости от дизайна может напоминать еще и водяные знаки (пример - этикетка для «Агро-Белогорье»).

                       

МЕЖСЛОЙНАЯ ПЕЧАТЬ

Еще одна имитация водяных знаков – межслойная печать. Это печать на комбинированном материале, который представляет собой готовый полуглянцевый материал с изображением, ламинированный ПЭТ-пленкой. Примечательно, что рисунок можно обнаружить только при просматривании этикетки на яркий свет. Это эксклюзивный метод защиты Вашей продукции от нашей типографии!

                 

ПЛОМБОВАЯ ЭТИКЕТКА

Этикетка контроля вскрытия, или Пломбовая этикетка, изготавливается на специальном саморазрушающемся материале. Специфика материала уже говорит за себя: при попытке отклеивания этикетка разрушается. Эта функция незаменима для предотвращения несанкционированного вскрытия. Используется в упаковке косметической, фармацевтической, кондитерской и иной продукции, а также для внутренних нужд предприятий.

СКРЕТЧ-СЛОЙ

Скретч-слой – это защитный стираемый код, скрывающий какую-либо информацию. В случае защиты особо секретной информации может наноситься двойной слой и защитный рисунок. Малейшее повреждение скретч-покрытия не останется незамеченным. Скретч-слой может наноситься на этикетку, стикер или билет.

НАДСЕЧКА ПО СЛОЖНОМУ КОНТУРУ

Надсечка краев сложного контура этикетки применяется для предотвращения несанкционированного вскрытия – при попытке сорвать этикетку она рвется по линии надсечек, что значительно затрудняет ее отклеивание.    

                        

По желанию заказчика перечисленные способы можно комбинировать. Например, на саморазрушающийся материал нанести голограмму или скретч-слой либо термобилет с нумерацией дополнить ламинированием Holo Pro… Применение таких технологий не только создает трудности для фальсификаторов, но делает привлекательным внешний вид продукта и усиливает доверие к нему покупателя. Обращайтесь в типографию «Аврора» – вместе подберём надежный вариант защиты Вашей продукции с помощью этикетки!

 

Поделитесь страницей с друзьями
Есть вопросы или предложения