Здания и достопримечательности на этикетках российских вин

Здания и достопримечательности на этикетках российских вин

Изображение зданий

Когда торговая марка имеет солидную историю, это важное конкурентное преимущество. В таких случаях на этикетке появляется изображение завода-производителя. История, насчитывающая десятилетия, а то и столетия, ассоциируется с высоким качеством продукции, проверенным временем.

Пример «Типографии Аврора»: «Мускат позднего сбора» предприятия «Массандра»

«Массандру» по праву называют одной из главных достопримечательностей Крыма. Предприятие имеет богатую историю и впечатляет своими масштабами: от Фороса до Судака собственные виноградные угодья растянулись на 180 км.

На этикетке изображено здание знаменитых винных подвалов «Массандры», заложенных князем Л. С. Голицыным более века назад. Грандиозная постройка долгое время представляла собой один из лучших погребных комплексов в мире.

Изображение имеет выпуклую фактуру, созданную при помощи технологии конгрева, и дополнительно выделено золотой фольгой.

Этикека созданная с использованием технологии конгрева

Пример «Типографии Аврора»: линейка вин от Chateau Cotes de Saint-Daniel

Шато Кот де Сэнт-Даниэль расположено в поселении Ай-Даниль в Крыму. По свидетельствам историков, культура виноградарства в этом месте существовала с VI в до н.э. Сегодня винодельческое хозяйство является производителем эксклюзивных десертных крымских вин, созданных по европейским технологиям.

На этикетке мы видим изображение винодельни. Традиции французского шато (полный цикл производства вина – от выращивания винограда до розлива в бутылки) легли в основу производства в местечке Ай-Даниль вблизи Гурзуфа.

Монохромное изображение выполнено на винной бумаге. Дизайн этикетки - лаконичный, традиционный для французских вин.

Пример монохромного изображения на винной бумаге

Достопримечательности

Пример «Типографии Аврора»: «Бахчиэль» (ООО «Винный дом Фотисаль»)

ООО «Винный дом Фотисаль» - предприятие полного цикла, расположенное в Бахчисарайском районе Крыма. Указывает на происхождение вина иллюстрацией исторического объекта – Воронцовского дворца.

На этикетке изображен Воронцовский дворец

Пример «Типографии Аврора»: напиток винный «Солнце в бокале» (ООО «Вина Ливадии»)

ООО «Вина Ливадии» размещает на этикетке знаменитый Ливадийский дворец – южную резиденцию российских императоров, построенную в XIX в. Важно отметить технически тонкую работу по передаче всех деталей архитектурного облика здания.

На этикетке изображен Ливадийский дворец

Пример «Типографии Аврора»: линейка вин завода «Золотая балка»

Винзавод «Золотая балка» расположен в г. Балаклава. На этикетке лимитированной серии вин изображена Генуэзская крепость Чембало – одна из достопримечательностей Балаклавы. На этикетке применялось несколько постпечатных технологий: конгрев, выборочное лакирование, горячее тиснение металлизированной фольгой: золотой и медной.

На этикетке изображена Генуэзская крепость Чембало

Пример «Типографии Аврора»: линейка вин «Адлер» («Адлерский винзавод»)

На этикетке – изображение старого вокзала г. Адлер, который насчитывает свою историю с 1929 года.

На этикетке располагается старый вокзал г. Адлер

Пример «Типографии Аврора»: линейка вин «Эритаж» (завод Inkerman)

Завод марочных вин «Инкерман» расположен в пригороде Севастополя. «Инкерман» считается одним из старейших винных брендов Крыма. На логотипе «Инкермана» изображена достопримечательность города – средневековая крепость Каламита, датируемая Vl веком.

Одна из этикеток линейки вин Эритаж

Пример «Типографии Аврора»: вино «Южное море» (ООО «Вина  Ливадии»)

На этикетке – изображение одной из главных достопримечательностей Крыма – замка «Ласточкино гнездо».

На этикетки изображен замок «Ласточкино гнездо»Другие примеры дизайна российских вин Вы можете увидеть в статье «Дизайн этикетки авторских вин». О технологиях, представленных в статье, Вы можете узнать из статей «Тиснение фольгой в самоклеящейся этикетке», «Лакирование в самоклеящейся этикетке», «Технология конгрева в самоклеящейся этикетке».

Поделитесь страницей с друзьями
Есть вопросы или предложения