Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону
Москва
Максим Валерьевич Тройчук, заместитель генерального директора, ООО «Миллеровский винзавод»:
«С «Типографией Аврора» нас связывают многолетние партнерские отношения. Сотрудничаем с 2005 года. Начали с пробных образцов, качество исполнения нас устроило, продолжили работу на крупных тиражах. В «Авроре» печатаем этикетки для нескольких винных проектов, в том числе для вин «Винодельни Ведерниковъ». Хочется отметить грамотную работу препресс-инженеров типографии. Этикетки наших вин должны соответствовать статусу продукта, дизайн зачастую непросто воплотить технически. Под материал и особенности технического исполнения не раз адаптировали уже существующий дизайн. Отдел дизайна и препресса работает над нашей этикеткой до тех пор, пока результат нас полностью не удовлетворит».
Узнаваемый мотив вин «Винодельни Ведерниковъ» - хохлома. Этикетка на «Красностоп Золотовский»: легкое, «невесомое» изображение является, по сути, фактурой. Стояла задача только слегка подчеркнуть рельеф. Тени и полутона были нанесены при помощи тончайшего слоя краски. Сложная в техническом исполнении этикетка «Красностопа Золотовского» в 2013 году победила в конкурсе на лучшую этикетку «ПродЭкстраПак».
Игорь Губин, «Усадьба Саркел»:
«Условия работы с типографией считаю комфортными в плане реакции на запросы, меняющиеся требования, предоставления отсрочки оплаты. Очень быстро выполняются дизайнерские работы, гибкий подход с выбором материалов и тиража этикетки. До этого работали практически со всеми типографиями Ростовской области, а в итоге остановились на «Авроре».
Татьяна Гончарова, генеральный директор ООО «Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд»:
«С «Типографией Аврора» мы находимся рядом территориально. Кроме того, наши предприятия входят в Донской винный территориальный кластер, созданный в целях поддержки виноделия на Дону.
В типографии печатаем этикетки для вин Elbuzd из собственного винограда сортов Каберне Фран, Мерло, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг и Гевюрцтраминер.
Идея дизайна принадлежит Владимиру Гончарову. Центральное изображение на этикетке – точная копия иконы Георгия Победоносца, покровителя воинов и земледельцев. Дизайн дорабатывался уже в типографии.
Процесс создания этикетки проходил гладко и без нареканий. Озвучили свои пожелания по материалу, цветности, декоративным эффектам и приступили к работе.
Приглашаем гостей нашего города на эногастрономические ярмарки и дегустации, которые мы регулярно проводим в гостиничном комплексе «Эльбузд»!».
Виталий Маринчук, генеральный директор компании «Крымский берег», производителя вин YAYLA и PITHOS:
«В «Авроре» печатаем этикетки для линейки вин Yayla. Типографию нам порекомендовали коллеги-виноделы, которые уже заказывали здесь продукцию.
Сама идея принадлежит нам, однако начальная концепция в ходе работы претерпела ряд изменений. Надо отметить, что нам повезло с дизайнером. Зачастую даже при подробно составленном техническом задании дизайнер не всегда улавливает основную мысль, попадает в точку, но в нашем случае все совпало, и мы получили тот дизайн, который задумывали.
Yayla – это негоциантский проект. Мы закупаем виноград в разных регионах Крыма, преимущественно в севастопольской винодельческой зоне. Природные условия здесь – самые подходящие для создания высококачественных сухих вин.
Вина Yayla – это терруарные вина Крыма. Название отражает эту особенность. Слово “yayla” - тюркского происхождения, обозначает вид горного рельефа – холмистое плато. Для людей, которые здесь живут, - это привычный ландшафт. Выбором названия мы хотели подчеркнуть место происхождения вина.
Изображение на этикетках – это своеобразная «шпаргалка» для покупателей, подсказывающая гастрономическую пару к вину. Например, на Yayla Kokur изображена рапана. По мнению многих экспертов, именно рапана - лучшее гастрономическое сопровождение к кокуру.
В целом нам хотелось получить современный, яркий, небанальный дизайн, который бы передавал аутентичность крымских летних вин. В Крыму большая часть вин пьется летом. Мы хотели закрепить это настроение у покупателя, чтобы, вернувшись домой, в любой сезон и в любую погоду он мог достать наше вино и с улыбкой вспомнить о своем отдыхе.
Во второй половине 2017 года мы выпустили резервную линейку вин с лаконичной этикеткой черного цвета. Вино более серьезное, выдержано в дубовых бочках не менее года. Цветовая гамма подчеркивает его стиль. Кроме того, не будем забывать о том, что вино человек видит на полке. Иногда такого рода этикетки формируют у потребителя желание потрогать, «почитать руками». Ну, а когда вино уже в руках, с ним сложно расстаться.
Воплотить дизайн – дело не менее ответственное, чем его создать. Лаконичный дизайн не всегда означает простоту в исполнении. Например, как передать черный на черном? Для этикеток резервной серии мы делали пробы до тех пор, пока не получили нужный результат.
Периодически выпускаем новинки и этикетки печатаем в «Авроре». Думаю, это и есть показатель плодотворной работы».