Расширяем границы типографии печатью на БОПП-пленке

Расширяем границы типографии печатью на БОПП-пленке

Прогресс не стоит на месте. Расширяется продовольственный рынок, который требует от производителей этикетки новых решений. Это касается как визуальных эффектов, так и различных прочностных характеристик материала, из которого изготавливается этикетка. Ведь товар должен заинтересовать покупателя в первую очередь внешним видом, а значит, здесь все должно быть безупречно, несмотря на воздействия во время перевозки и хранения продукта. Бумага как основной материал этикетки все-таки имеет ряд недостатков – рвется, намокает, что, безусловно, портит товарный вид. В связи с этим производители этикетки стали использовать новые материалы для своей продукции. Одним из таких материалов, заслуживших признание во многих странах, в том числе в России, стала пленка БОПП (англ. ВОРР) – пленка из биаксиально ориентированного полипропилена, применяемая для этикетки, мягкой упаковки, скотча.

                          

«Типография Аврора», идущая в ногу со временем, с недавних пор также стала применять в производстве этот конкурентоспособный материал. Преимущества его относительно бумаги значительны: высокая износостойкость, прочность, эластичность, сопротивляемость механическим повреждениям, устойчивость к воде, жиру, высоким и низким температурам, к грибкам и плесени, отсутствие собственного запаха, высокие адгезионные свойства, инертность по отношению к упаковываемому продукту. Кроме того, этикетка из БОПП-пленки имеет отличные оптические свойства, блестящий, очень эстетичный и яркий внешний вид. А благодаря тому, что она охватывает тару вкруговую, на ней можно разместить всю нужную информацию и сделать продукт привлекательным со всех сторон. Все эти ценные качества БОПП-пленки значительно расширяют область применения этикетки, изготовленной из этого материала.

                      

Наибольшее распространение этикетка из БОПП-пленки получила при производстве безалкогольных напитков в полиэтиленовой, стеклянной и алюминиевой таре. Также этот материал используется производителями растительного масла, молока, пива, бытовой химии, мороженого, шоколада, конфет, глазированных сырков, чипсов, печенья, вафель, чая, кофе. Зачастую сфера применения этикетки из БОПП-пленки обусловлена разновидностью пленки.

«Типография Аврора» использует трехслойные БОПП-пленки: прозрачную, металлизированную и жемчужную. Этикетку из прозрачной БОПП-пленки чаще всего можно встретить на бутылках с минеральной водой. Такая пленка прекрасно скользит и не накапливает статический заряд. Ее безупречная прозрачность отлично справляется с функцией «no label look» – когда этикетка не видна и создается впечатление, что изображение нанесено на бутылку. Металлизированная БОПП-пленка благодаря алюминиевому слою получила широкое применение в производстве быстро окисляющихся, не терпящих света продуктов, способствуя увеличению их срока хранения. Металлизированный полипропилен служит барьером для кислорода, света, водяных паров, микроорганизмов. Кроме того, алюминий в составе БОПП-пленки придает дополнительные декоративные преимущества этикетке. Этикетка из жемчужной БОПП-пленки служит настоящим украшением безалкогольных напитков, демонстрируя особый блеск и яркие, насыщенные цвета, чем, безусловно, выделяет такую бутылку на полке магазина. Кроме того, характерные свойства БОПП-пленки прекрасно отражать свет и с легкостью выдерживать низкие температуры очень ценны для замороженных продуктов.

                     

При печати на БОПП-пленке используется флексографический способ, который позволяет наносить изображение изнутри или снаружи. Если краска наносится сверху, то для защиты от истирания этикетка покрывается лаком. Если изнутри, то защитой служит сам полипропилен, что уменьшает стоимость этикетки. Для придания дополнительного блеска и прочности этикетки из БОПП-пленки могут ламинироваться. БОПП-пленка применяется для полнооборотного этикетирования тары и поставляется в рулоне сухой, без клеевой основы, клей наносится производителем продукта на собственном производстве.

Как показывает практика, производство самоклеящейся этикетки – не предел наших возможностей. И изготовление сухой этикетки на основе БОПП-пленки еще одно тому доказательство. А с появлением отечественных производителей этого материала этикетка стала доступной по цене. Сделав заказ в «Типографии Аврора», вы, несомненно, оцените многочисленные плюсы БОПП-пленки и останетесь довольны конечным результатом своей работы!

Поделитесь страницей с друзьями
Есть вопросы или предложения